Цели, намерения, желания. Все и сразу

Привычный для большинства людей способ думать о целях — это способ с употреблением глаголов «добиваться», «достигать», «трудиться», «работать». Самые распространенные символы целедостижения: стрела, летящая в мишень, восхождение на гору, бег с препятствиями… С таким настроением ставить цели не очень-то хочется, т.к. знаешь, что потом придется пыхтеть и потеть, приближая их. Эта программа позволяет не только сформулировать цель так, чтобы она исполнилась, но и заложить в ее воплощение тот способ, ресурсы и трудозатраты, которые приятно вложить именно в этот результат. Если хочется попотеть при достижении своей цели, или получить ее, не прикладывая усилий, купить или принять в подарок — возможно все. Таким образом, мы сами определим не только цель, но и процесс движения к ней. В некоторых случаях нам важен сам процесс, иногда результат, или даже вознаграждение за результат или, что удивительно, обратная связь на вознаграждение за результат. Есть те, кто хотят не многого, есть те, кто хотят столько, что времени жизни не хватит все это воплотить. Эта программа особенно благотворна для последних. Она позволяет оптимизировать время достижения так, что получая одно, можно получить и все остальное. Сохраняя при этом все значимые, важные, ценные области и контексты жизни: карьера и личная жизнь, дети и образование, творчество и деньги. Если цели правильно(!) поставлены, согласованы между собой и созвучны ценностям, то они исполняются! Тренинг помогает создать такую ситуацию в жизни, при которой все желания исполняются одновременно, подпитывая и дополняя друг друга, во всех контекстах жизни и в соответствии с ценностями. Поэтому и тренинг называется «Все и сразу» 🙂

Программа:

1 блок программы «Миссия и предназначение».

Цель блока: осознать, осмыслить, приблизится, познакомиться с еще одной гранью понимания собственного предназначения и высшей цели.

2 блок «Ценности».

Цель блока: осознание иерархии ценностей и приоритетов Я. собственных своих ценностей свободных от придуманных и «правильных» приоритетов социальной среды: родительской семьи, корпорации, и тд….

3 блок «Правильная» формулировка

Цель блока: обеспечить сотрудничество всех внутриличностных процессов: эмоционального, ментального, вербального, невербального и т.д.; межличностных, системных, создавая «правильную формулировку» целей, намерений, изменений, желаний, мечт, фантазий…. Это блок вобрал в себя многие технологии по вербальному сопровождению деятельности, т.е. по формулировке целей. Данный авторский подход различает правильные формулировки целей от правильной формулировки намерений и от правильной формулировки мечт и желаний. Также он делает существенные различия в формулировках целей материальных и эмоциональных, зависящих от самого человека и носящих системный характер, задач, имеющих материальное воплощение в виде предметов и задач событийного назначения. Этот блок не ставит целью обучения постановки цели, но заботится о том, чтобы цели, которые есть, были сформулированы исполнимо, энергоемко, экологично и т.д.

4 блок «Создание системы целей».

Цель блока: фомирование из разрозненных, иногда противоречащих друг другу и невозможных для одновременного исполнения целей, единой цельной системы, позволяющей, реализовывая одну цель, достигать многих других своих целей, намерений, желаний, соответствующих вашим персональным, личным, ценностным приоритетам.

5 блок «Правополушарная работа с целями» .

Цель блока: запуск реализации системы ценностно-сбалансированной системы целей (рисование, коллажи, двигательные упражнения).

Форма работы на тренинге

Большая часть тренинга проходит в форме письменных самостоятельных упражнений. Кроме 5 заключительного блока (вторая половина второго дня)
Индивидуальное внимание тренера к каждому участнику гарантированно.
Форма одежды — удобная без особых требований.

С собой иметь

  1.  удобные для себя тетради и ручки. (на тренинге будет рабочая тетрадь с бланками для заполнения, однако дополнительные упражнения будут производиться на отдельных листах или в личных тетрадях)
  2. не нужные журналы с картинкамми для коллажа. (они будут изрезаны)
  3. средства планирования ( компьютерные или бумажные еженедельники, календари, данные по уже занятым датам)

Итогом и результатом работы за два дня станет программа действий, событий и результатов, на плановый период, которая будет исполняться сама, без вашего волевого участия.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *