
Объектив и Субъектив
О СТРАХЕ ПЕРЕД ФОТО- И ВИДЕО-КАМЕРОЙ Что мешает любить себя на фото: объективно плохое изображение или субъективная оценка этого изображения? Щелканье затворов фотоаппаратов, вспышки яркого света, белозубые улыбки, обнаженные плечи женщин и смокинги мужчин, все это золотая мечта, однако не для всех.
Человечество в своей любви и нелюбви к собственным изображениям, разделилось на две части. Человек либо любит свои фото, либо не любит. Нейтральное отношение к своим изображениям

ЦелеФобия
Статья "О СТРАХЕ ПОСТАНОВКИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ" Она мешает ставить и достигать целей, работать в организациях, продвигаться, развиваться, знать куда идешь и чего хочешь. В наш век повального увлечения целеполаганием, планированием, картами желаний и прочими стратегическими мечтаниями так легко «перегреться» и «вскипеть» от гонки за достижениями. Немудрено, что мы всё чаще прокрастинируем какую-либо деятельность, саботируем выполнение задач, пасуем перед поставленными целями.

Тест на самооценку
Расшифровка результатов теста: В бытовом понимании самооценка бывает заниженной, завышенной или нормальной. Такое упрощенное понимание создает впечатление, что самооценка это не процесс, зависящий от обстоятельств, а некое фиксированное свойство личности. Словно есть люди, которые ВСЕГДА себя оценивают низко и есть люди которые обладают завышенным самомнением. Ну и самый главный миф состоит в том, что любой вид самооценки, кроме нормальной - плохой и неправильный. В этом прое

«А вдруг все узнают,кто я на самом деле», если Синдром Самозванца не отпускает
«А вдруг все узнают, кто я на самом деле»: если синдром самозванца не отпускает

Краткая история комедии
Возвращение смеха

ЧЕТЫРЕ СЦЕНАРИЯ. Страх успеха, комплекс самозванца, страх победы
Признаки страха успеха и синдром самозванца
Человек не может присвоить себе свои достижения.
Считает свои результаты стечением обстоятельств, результатом своего обаяния, а не профессионализма.
Человек предъявляет к себе высокие требования.
Все что он делает должно быть идеально и на высшем уровне или не должно существовать. Он считает, лучше не сделать, чем сделать плохо.
Несмотря на видимые и очевидные достижения, не верит в себя.
Опасается ставить амбициозные цели из

Страх успеха. Цикл чтений
Похоже, что все Страхи Успеха имеют нечто общее. Как минимум, это один и тот же результат - Страхи стремятся прекратить или не позволяют начать деятельность по достижению цели и проявлению себя.

Страдающее средневековье. Смех в изгнании.
Следуя за историей взаимоотношений человечества с юмором и смехом, продолжим наш экскурс в смеховую мировую культуру.
Античный период с его гуморальной публичностью сменили средние века. Из античности мы плавно перетекаем в период средневековья. Чего не скажешь о юморе и смехе. Юмор в период раннего средневековья оказался в изгнании.