Кто прав, кто виноват? Право и Правота

Молодая женщина, Елена, пришла на расстановку на тему создания семьи и усыновления детей. Своих детей у Елены не было, и на момент расстановки уже не могло быть, так как она лишилась возможности деторождения в результате медицинской необходимости. В ее личной истории был опыт беременности, и она приняла тогда решение не вынашивать. Она сожалела об этом решении, ибо оно в последствии лишило ее радости материнства. Однако, одновременно с этим, Елена была переполнена какой-то гордостью, и торжественной обреченностью.


Начав расстановку, Елена встретилась с фигурой своего абортированного ребенка. С нежностью и любовью пережив эту встречу, женщина сказала: «Мне очень жаль его, оказывается я горюю и тоскую по нему и очень рада встрече. Однако, даже понимая , что «убивать – плохо», я чувствую какую-то свою Правоту в том что я так поступила. Ощущение Правоты и Правильности такое сильное, что не могу себе даже представить, что однажды мне возможно будет раскаяться в содеянном».


Когда у человека есть чувство Правоты, которое противоречит личным мотивам, мыслям и чувствам, в расстановках мы находим фигуру предка, который одобряет содеянное или даже предписывает сделать это. Одобрение старших рождает в человеке чувство правоты. Этот феномен Правоты объясняется с точки зрения «Закона Иерархии Систем». Согласно этому закону, у старших есть право управлять действиями младших. Младшие же испытывают приятное чувство Правоты и Принадлежности к роду, соблюдая заветы предков.


В роду Елены мы нашли довольно мрачную историю, в результате которой возникло послание – «не продолжать род». Осознание мотивов, по которым Елена совершила аборт, вернуло ей свободу иметь детей и семью. В результате расстановки она получила благословение и поддержку более старших предков, что позволило ей оставаться в правоте и принадлежности к роду.


Фразы «Ты не прав» и «Вы не имеете права» подчеркивают разные уровни ответственности. Человек может быть прав не имея права, и имея все права, быть не прав. Каким будет выбор человека в сторону права или правоты для меня, как для психолога, не так важно. Мне действительно важно, чтобы выбор был свободным.

Ближайшие расстановки 10.11.2017


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by Skumina Irina    

Адрес клиники в Грузии появиться в ближайшее время

Tel: +972506917041