Кто прав, кто виноват? Невиновность и Невинность

На расстановки пришел молодой человек по имени Виктор, который не мог выбрать институт. Он пытался решить эту проблему уже два года. В своих рассуждениях Виктор бесконечно ходил кругами, выбирая между двумя институтами и “нулевым“ вариантом вообще не учиться. Он сильно устал от самого выбора и от постоянного недовольства своих родителей.


Во время расстановки Виктор то приближался, то удалялся от каждого из трех вариантов выбора. Выяснилось, что за одним из учебных заведений стоит мощная фигура отца и старших предков. Профессия, на которой настаивала семья, передавалась по мужской линии рода вот уже несколько поколений. Удаляясь от этого выбора, у Виктора возникала потребность доказывать свою невиновность, он чувствовал себя предателем. Мы наблюдали действие закона принадлежности к роду, нарушить который не под силу ни одному человеку. С другой стороны приближаясь к своему роду и отцу, он впадал в инфантильную невинность. Потеря невинности, задача, которая подсилу каждому. Каждый человек взрослея решает ее и однажды выходит из родительской семьи.


Выбор другого института на первый взгляд был ничем не подкреплен. Однако, прорабатывая этот вариант, мы поняли, что за ним стоит особая фигура, Предназначение. Появление этой фигуры в поле расстановки изменило баланс сил. Теперь Виктор стоял перед выбором между Предписанием рода и Предназначением. В какой-то момент молодой человек нашел силы и вышел из притягательной инфантильной невинности. Он мужественно двинулся в сторону Предназначения. Он стоял повернувшись в сторону своего рода, стараясь спрятать глаза, а затем взглянул прямо в глаза отцу и сказал: "я иду за своим предназначением". Через небольшой, но казавшийся вечностью промежуток времени, отец двинулся за сыном и встал ему за спину. За отцом последовал весь род.


Предки Виктора признали преимущественное право Предназначения и поддержали его выбор. Выбор в соответствии с Законом Иерархии, который гласит, что принадлежность к Виду имеет преимущество над принадлежностью к Роду.


Это решение стало первым взрослым выбором в жизни молодого человека. Виктору стало спокойно. Ему больше не надо было доказывать свою невиновность.

Фразы «Потеря невинности» и «Доказательства невиновности» подчеркивают разные уровни ответственности. Человек может быть невинным и виновным, или может потеряв невинность остаться невиновным. Каким будет выбор человека – в пользу невинности или невиновности – для меня, как для психолога, не так важно. Мне действительно важно, чтобы этот выбор был свободным.


Ближайшие расстановки 10.11.17








Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square