Я не могу себе позволить быть богаче.

Слава пришел на группу по расстановкам случайно. Инициатором была его сестра, которая заметила, что в жизни Славы есть повторяющаяся последовательность ситуаций. Он начинал работать в определенном направлении или на рабочем месте, его карьера и доход росли, но потом, по каким-то неведомым причинам, он бросал это занятие или уходил с работы. Затем некоторое время оставался без работы и денег. Потом снова начинал на новом месте с нуля. Родители считали его непутевым, неудачным сыном, но любили и сильно не настаивали не на чем. Сам Слава эту ситуацию не воспринимал как нечто особенно трагическое. Происходящее было привычным фоном его жизни. Семьи у него не было, да он и не планировал.

На первом своем дне расстановок, Слава молчал целое занятие, и казалось, что ему не слишком интересно. В одной из расстановок его выбрали на роль родственника пропавшего безвести во время войны. После этой, чужой расстановки, он сказал, что чувствовал себя в этой роли очень естественно и привычно. Ему было безмятежно до тех пор пока в расстановке не появились родственники, которые пытались его найти. Их голоса, словно пробудили, всколыхнули нечто в его душе.

На следующее занятие Слава уже пришел самостоятельно без напоминания и уговоров сестры. С первых же минут он начал говорить о том, что чувствует себя пробужденным, проснувшимся. Он сказал, что видит теперь свою жизнь иначе и понимает, о чем говорит его сестра. У сестры, находившейся в этот момент тоже в группе, от волнения и радости даже появились слезинки.

Слава вышел работать свою расстановку. История его рода увела нас не в такое уж далекое прошлое его семьи. Мы оказались в дореволюционной России, в истории, когда его предок, зажиточный крестьянин, пропал без вести во время одного из крестьянских бунтов. Имя этого предка, больше не произносилось в семье, из соображений безопасности, а после и вовсе было забыто потомками. История рода сохранила лишь информацию о том, что «мы всегда были обычными и бедными». За этим посланием скрывалось еще более предостерегающее ограничение «не высовывайся, не будь богаче всех, иначе смерть и одиночество».

Встреча с исключенным состоятельным предком позволила Славе получить разрешение на выдающееся благосостояние и положение в обществе. Предок с радостью и гордостью благословил Славу быть богатым и богаче всех вокруг.

У всех участников группы это расстановка нашла отклик в душе. Люди вспоминали о своих семьях и своих ограничивающих заветах полученных в наследие. Вспомнили несколько похожих историй разного времени. Многие после этой расстановки, словно получили разрешение на богатство и статус, и те у кого была такая задача, повысили значительно свой материальный уровень в последствии.

Слава начал работать, в скорости женился, завел детей. У меня нет сведений о его материальном благополучии, но сестра и родители им гордятся. Больше этот странный ритуал «избегания статуса и денег» в его жизни не повторялся.


Закон принадлежности. Каждый член семейной системы имеет право на принадлежность к ней. Нарушение этого Порядка, т.е. исключение кого-либо из семейной системы приводит к тому, что другой член системы занимает его место, вынужденный повторять в некоторых деталях его судьбу.


Ближайшие расстановки 13.10.2017, Модиин, Израиль.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square