Семейные тайны

Вячеслав (50 лет), сотрудник МВД узнал, что он был усыновлен. Это произошло на занятии по «Семейным расстановкам». Он пришел на занятие после сердечного приступа. Почувствовав возможность смерти, он понял, что ему неспокойно. Что есть еще что-то, что незакончено, недоделано в его жизни. Слава и не поверил до конца в новость об усыновлении в момент семинара, хотя, в глубине души она показалась ему чем-то знакомым. Словно он уже давно предполагал нечто в этом роде.

Родители Славы уже давно былы в разводе. По окончании занятия он сначала отправился к отцу, вернее к тому человеку, которого называл отцом все время жизни. Отец, уже довольно пожилой человек, не счел нужным больше скрывать Тайну и во всем сознался. Он рассказал, что родная мать Вячеслава умерла, когда Слава был еще грудным ребенком. Что Славу забрала к себе сестра его умершей матери Нина. Так Слава стал называться их сыном. На момент усыновления у них с Ниной было уже двое детей и третьего добавить было просто, все дети и до смерти сестры росли все вместе. Сестры всегда ухаживали за всеми детьми поочереди. Вся расширенная семья знала про усыновление. Все родственники, кроме самого Славы. И все эти 50 лет вся семья молчала о факте усыновления.

Справившись с этим чудовищным открытием и дав себе время прийти в себя, Слава навестил могилу родной матери. На которой бывал много раз, как на могиле родственницы. Затем он отправился навестить остальных родственников, с которыми не общался вот уже 24 года.

Двадцать четыре долгих года он был вдали от всей родни, не испытывая стремления и желания выйти на связь. Окончательный разрыв произошел на его свадьбе. По какой-то причине свадьбу проводили в двух разных домах. Жених с невестой праздновали свадьбу в доме невесты с семьей невесты. Семья жениха Славы праздновала свадьбу в своем доме. Никто тогда не смог ясно понять, как и почему это происходит. Никто не в силах был этому противостоять, ибо не было ни у кого чувства правоты. Все чувствовали себя соучастниками или жертвами большого преступления.

Семейная тайна встает словно стеной между родственниками. Она разъединяет семьи и разрывает семейные узы с родственниками непосвященными в тайну. В то же время Тайна накрепко связывает тех, кто в тайну посвящен. В структуре семьи формируется нечто похожее на «преступное закрытое общество посвященных», вход в которое закрыт для всех других членов семьи. Все члены семьи это чувствуют. Даже вновь рожденные дети со временем понимают свою непринадлежность и отчуждение.

Возвращаясь к истории Вячеслава. Он съездил к усыновившей его матери (она жила со всей остальной семьей в другом городе). Его встретили с радостью и теплом. Все друг другу во всем сознались. Плакали, пили, просили прощения, раскаивались, признавались в любви. Семья восстановилась.


Ближайшие расстановки 10 ноября 2017.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square