Как удачно выйти замуж, один раз и на всю жизнь? (Эта статья не содержит рецепта удачного замужества

Как психолог и как исследователь проведя более 50 интервью с разными женщинами, я задалась вопросом, что общего во всех женских историях. О чем говорят женщины? Что ускользает от их и всеобщего внимания? Что является слепым пятном в теме «Замуж»?


Эта статья не содержит рецепта удачного замужества. Скорее она отвечает на вопрос: почему женщины не могут выйти замуж? Возможно, эта статья станет хорошей подсказкой, где искать свое личное женское счастье.


Рецепт замужества.


Все стремятся к счастью, или большинство людей на этой планете, как женщины так и мужчины. В отличие от мужского счастья, социальный рецепт женского счастья нам давно известен.

Выйти замуж в юности, по любви. Прожить в богатстве с единственным всю жизнь, нарожав детей и умерев с ним в один день.


Отличные вроде рецепт. Почему, тогда, так сложно приготовить счастье по нему? В чем проблема?


Чтобы понять ответ вы можете вместо «ХОЧУ ЗАМУЖ» подставить любое другое "хочу". Например: "ХОЧУ МОРОЖЕНОГО" или "ХОЧУ В ТАЙВАНЬ".


Почему ты не замужем?


Представьте, что каждый новый знакомый вам задает один и тот же вопрос: "Ты замужем?". Не вздумайте сказать: «НЕ замужем». В этом случае вы получите одно из следующих продолжений разговора.


- Не переживай, все будет хорошо, ты еще встретишь своего единственного.

- А почему? Не хочешь?

- Странно, ты такая красивая, умная, самостоятельная…

- А сколько тебе лет? Ну еще время терпит. Или Ну ничего, в любом возрасте можно найти себе пару.

- В гражданском браке? А собираетесь пожениться?

- Есть отношения? И какие шансы, что вы поженитесь?

- Женат? О, может тебе поискать, что-то более подходящее. Любишь его? О бедняжка.

- Странно, я думала, что у тебя все с этим в порядке.

- Была замужем? А, понятно, не сложилось, обидно. Что думаешь делать дальше?

- Есть ребенок и ты не в браке? Ого и как же ты справляешься? Бедненькая. - Ну и правильно, все мужики – козлы.

- Да, я тоже, а где ты знакомишься?


Нормальная женщина должна.


Как случилось так, что незамужнюю женщину принято считать несчастной или ненормальной? Вопрос скорее риторический, потому что на уровне интуиции, всем известно, что если ты нормальная женщина, то:


"Ты должна хотеть и стремиться выйти замуж и стать идеальной женой, чтобы Он не ушел. Ты можешь не успеть выйти замуж, потому что мужики предпочтут молоденьких. При этом тебе надо выйти замуж и по любви и по расчету иначе будешь маяться. Развестись - не вариант. Если ты разведешься, то ты точно будешь несчастна всю оставшуюся жизнь. Более того, ты сделаешь несчастными своих детей и все последующие поколения. и, помни, что в нашем роду еще никто не разводился никогда. Или в нашем роду все женщины несчастны и ты последняя надежда".


Вы все еще хотите замуж?


Как выйти замуж?

Надо учесть, что сначала будет рано, потом сразу уже поздно замуж. Нельзя первой подходить к мужчинам, вешаться на них, бегать за ними. Такое поведение недостойно приличной женщины. Женщина должна ждать пока ее выберут. Чтобы выбрали, Ты должна быть доброй, послушной, порядочной, девушкой. Иначе, кому ты такая нужна, никто замуж тебя не возьмет. Если не выбирают, значит с тобой что-то не так. Может не повезти с первой любовью. Твоё сердце будет разбито. Можно оказаться рожденной в городке, где вообще нет мужчин или их мало. Если всех нормальных разберут. Ты останешься сначала последняя, потом одинокая, а потом самая худшая. Если мужчина не женится на тебе после нескольких свиданий, ты будешь опозорена. Если после этого у тебя появится другой парень, то ты развратная. Когда отношения не сложились ты должна долго страдать. Порядочные женщины долго страдают, и никогда больше не вступают в отношения и не выходят замуж. Особенно вдовы.


Все еще хотите замуж?


Что ждет в браке?

Придется много терпеть! Ты будешь содержать, кормить, заботиться, лечить, вдохновлять, продвигать по карьере всех. Ты будешь убирать, стоять у плиты, стирать ему и детям. Потому что, если мужу не понравиться и он тебя прогонит, то ты останешься брошенной несчастной и никому больше ненужной разведенкой. В браке ты станешь похожа на свою мать, на которую ты не хочешь быть похожа. Или опустишься, растолстеешь, станешь скучной и неинтересной. Или и то и другое. Когда выйдешь замуж, ты больше не выберешься никуда, не сделаешь карьеру, ничего в жизни не достигнешь, ничего интересного не узнаешь, будешь ограничена четырьмя стенами, будешь жить только интересами семьи, у тебя не будет своей жизни, ты не будешь иметь права на хобби или увлечения, ты не будешь иметь права тратить время и деньги на себя, ты будешь должна выполнять супружеские обязанности.

Он будет, пить, бить, изменять, будет всегда недоволен, не будет тебе помогать, будет все время не дома, ему дела не будет до тебя, он остынет к тебе, ты перестанешь быть ему интересна, он будет тяготиться браком, он будет тебя во всем обвинять и даже тихо ненавидеть. Но будет продолжать с тобой жить и мучиться ради детей. Если тебе особенно не повезет, ты будешь жить в нищете, горе и постоянных заботах о том, как прокормить семью, а твой ленивый муж будет лежать на диване.

А если тебе повезет и он будет богатый ты будешь заниматься собой и ублажать его, он будет тебя возить по заграницам, ты будешь жить в богатом доме, ты не будешь работать и будешь жить на всем готовом, ничего не делать. Он будет тебе изменять и возможно однажды предпочтет другую девушку помоложе и ты останешься одна, без профессии, старая и без средств к существованию, избалованная богатой жизнью и ни на что не способная».


Все еще хотите замуж?


«Тогда пойми главное, что все вышеперечисленное счастье в браке неизбежно. Что некоторые говорят, что однажды видели счастливую семью, но скорее всего это слухи. Мы предки советуем тебе гулять пока молодая иначе потом начнется семейная жизнь, муж, дети, и все кончится!».


Вы все еще хотите замуж (мороженого? В Тайвань?)?


Замуж? Спасибо, нет! Женщины, у которых я брала интервью, нашли решение как избежать этого кошмара. Они придумали причины.

  1. Возможно, не всем дано выйти замуж. «В глубине души, я конечно понимаю, что хочется замуж, но стараюсь настраивать себя таким образом что возможно не всем дано, что бывают же люди которые живут без семьи, без детей я это делаю для того, чтобы если вдруг в итоге не получится у меня семьи или детей, чтобы мне в этом плане не расстраиваться».

  2. Возможно, я просто «недостаточно хочу». «Я не хочу именно замуж, я хочу отношений», «Штамп в паспорте для меня не главное, главное это партнер», «Живут же люди в гражданских браках».

  3. Возможно, я не замужем, потому что «я слишком зациклена на браке». Возможно, я просто «не встретила еще подходящего, единственного, любимого…»

  4. Просто, возможно, что-то не так в моей голове. «Мне сначала надо навести порядок в моей голове. У меня были плохие примеры в моей семье». «У меня было тяжелое детство». «Папа пил», «папа бросил маму», «родители бросили меня», «бабушка умерла не пережив развод…».

  5. Возможно, я слишком толстая, некрасивая, неинтересная, скучная, не хозяйственная, развратная, скромная, умная, сильная, у меня куча комплексов… «Мне надо сначала похудеть», «привести себя в порядок», «заработать денег и купить хорошие вещи, а то даже выйти не в чем».

  6. Я просто «не знаю, где искать», «как познакомиться»

  7. Я просто «еще не готова, Я просто хочу пожить сама».

  8. Я просто «все время встречаю неподходящих»: алкоголиков, наркоманов, безвольных, слабых, безответственных… а «к тем, которые мне нравятся, боюсь подойти». «Боюсь, что я им не подхожу». «Боюсь, что они мне откажут и боюсь что согласятся. Неизвестно, чего я боюсь больше»

  9. Мне просто «не везет».

Выводы.

Не смотря на то, что многое из вышеизложенных предписаний выглядит в современном обществе странно, эти сценарии до сих пор живут и работают в жизни женщин. Даже не смотря на то, что на осознанном уровне все эти утверждения и предсказания легко опровергнуть, наш древний ум продолжает верить в них.


Наша историческая внутренняя родовая женщина продолжает следовать этим странным инструкциям и заветам. Что интересно, это происходит с женщинами по обе стороны брака.


Закономерно возникает два вопроса:

«Как женщине выйти из этого замкнутого контура и куда?»,

и «Что предписано в браке мужчинам?».

Об этом и многом другом читайте в следующих статьях.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by Skumina Irina    

Адрес клиники в Грузии появиться в ближайшее время

Tel: +972506917041